Пора

Я сегодня буду палачом -
Сколько можно терпеть эту грязь?
Чем лечить, как не острым мечом,
Мир с болезнью по имени "мразь"?
Осмотрись - и ты тоже поймёшь,
Что слова не помогут уже
Там, где правдой является ложь,
Где желудок диктует душе.

Пора,
Я выпускаю на волю из плена
Пламя,
Пылают дворцы и рушатся стены
Хибар,
Я поднимаю средь праха и тлена
Знамя,
Того, что у вас зовётся "инферно".

Ну а ты что стоишь словно столб,
Почему, как и все не бежишь,
И зачем ты достал этот ствол?
А, со мной, ну давай, друг, не жмись,
Не жалей для уродов свинца…
Вот так, эх жаль, маловат калибр.
Подожди, дай сотру пот с лица,
А потом мы откроем здесь тир.

Пора,
Мы выпускаем на волю из плена
Пламя,
Пылают дворцы и рушатся стены
Хибар,
Мы поднимаем средь праха и тлена
Знамя,
Того, что у вас зовётся "инферно".

Мир вокруг полыхает огнём,
Последний закат, он же рассвет.
Вот и всё, мы остались вдвоём -
Два греха, там, где грешников нет.
Я приму твой последний патрон,
Мой последний удар - по тебе,
Ведь нельзя нарушать свой закон,
Мы лишь менее грешны, чем все.

Пора,
Мы выпускаем на волю из плена
Пламя,
Что сжигает плоть, разрывая вены,
Стоять
Останется лишь средь праха и тлена
Знамя,
Того, что везде зовётся "инферно".


Рецензии
Если в строке "мы лишь менее грешны, чем все" будет написано "мы не менее грешны...", тогда ещё можно о неком смысле произведения, скажем, поразмышлять. Но как аргумент против критиков моего "дети" стихи уже годятся.
В растерянности,

Классик   30.11.2001 12:49     Заявить о нарушении
вообще-то эта вещь изначально не несла никакого смысла, кроме, разве что, попытки выплеснуть из себя злость. А ваше "дети" мы ещё посмотрим...

Syamus   02.12.2001 18:01   Заявить о нарушении