О мечте

Растет цветок меж сорняков,
Давно не видя солнца свет.
За что его удел таков?
Не мог он получить ответ...

Он верит, что наступит день,
И чья-то добрая рука
Очистит красоты ступень
От зарослей тупого сорняка.

Сегодня наш герой поник,-
Он в вазе пропадает зря...
А ведь был шанс исчезнуть в миг
Цветок, сорняк ... ударом косаря...


Рецензии