Медицина

Светлый ум, помноженный на совесть,
плюс терпенье, логика и стыд,
постоянно неоконченная повесть
с ощущеньем вечной пустоты –
пустоты бессмысленных страданий,
в круге правильных речей твоих,
и космических масштабов далей,
что легли меж «знаю!» и «болит!».

Подели все это на лукавство
всех начальников, лукавящих в лицо,
и чиновничье мышиное коварство,
попивающих из черепа винцо.
Напоследок вычти все ошибки,
и с судьбой невыигранный бой,
разгильдяйство и уйти попытки...
Что осталось?
Все-таки – не ноль!..


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.