Пожелание

Мне чашу свою должно выпить до дна:
Приму все, как есть, называя  судьбою.
Пусть буду во всем виновата одна.

Не ты предавал! – предавали тобою.

В кромешной ночи, оставаясь, была
Один на один с беспощадною тьмою.
Тебя не считала причиною зла! –

Не ты оставлял! – оставляли тобою.

Под градом камней, под язвительный смех, –
Молила принять искупление мною!
Молилась за счастье твое и успех! –

Не ты распинал! – распинали тобою.

Я верую в Свет! Снизойдет Благодать
На сердце, которое правдой смирялось.
Так что мне сегодня себе пожелать? –


Быть верной Тому, с Кем во тьме распиналась.


Рецензии