стихи моего очень хорошего друга

На сайт в и-нете я набрел случайно
“…Счастье бесплатно, только у нас…”
В “Книгу гостей” попал нечаянно,
Вот оно, счастье-то,
Прямо сейчас-мыло скорее, только б ответила
Посланница радости жизнь расцветила!
Желтым зеленым и золотым…
Едкий, колючий города дым
Разогнала движением одним,
Нежной улыбкой приветила!
  "Тоскливый пассаж"
Воздух морозный на темной улице,
Луна из туч-глядит, щурится,
Нет, не щурится-улыбается,
Она опять надо мной издевается!
Я в серебристом ее свете,
Остро-блестяще снег искрится,
Среди сугробов играет ветер,
Как же он может так веселиться?
Я поднял голову, смотрю сердито,
Встаю гордо-надо решиться!
Теснится звук, звенящий в горле,
Рвется в ночной ледяной воздух.
Я очень тоскую, хочу быть с тобою.
Крик на ружу выпуская
И по деревне от края да края
Собаки умолкли, прижались к стенам,
Слушая как тоскливо я вою…


Рецензии