Когда умирает душа

Она бежала и боялась повернуться, но бежала
И жалела,
Что себя внезапно потеряла.
Как будто что-то вслед гналось за ней.
И за руку пыталось ухватить.
И ухватило.
И сильней
Сжимало руку ей.
Сжимало сердце,
Выжимало душу,
И разум отказался помогать.
А Что-то не хотело отпускать,
И все сильней на душу ей давило,
И слабая душа кричала, плакала и выла.
И эта сила
Её убила.
И растоптала.
И все забыли,
Что она тогда боялась обернуться,
Когда душа беспоможно страдала
Она не понимала ЧТО теряла.


Рецензии
Коль ли слаба, то это не Душа...
А тень ее - обман больного сердца...
Душа всегда сильна, погоня не страшна -
Душа всегда сумеет отвертеться :-)

Рось   20.02.2002 23:27     Заявить о нарушении