Дней рабочих суета

Телефон зазвонил, испоганив весь сон,
позвонила какая-то падла.
Мне хотелось её затолкать в грамофон,
И на темя пристроить дятла.

я вскочил ошарашенный этим звонком,
И отлить мне мешали спазмы,
Да горячей воды почему-то - ноль...
Как всегда - по утрам маразмы.

Недопитый кофе я отправил в сортир,
Бутерброд недоеденый тоже.
Часом раньше труднее гораздо вставать:
Это видно позаспанной роже.

Что же делать, когда до работы ещё...,
И когда, блин, мурашки по шее,
Вот, и спать-то ложиться уже не резон.
Эх, повесить бы сволочь на рее.

Но пришло быстро время отпавиться в бой
Чтоб догрызть черепицу будней,
И вот так каждый день, каждый месяц и год,
а хотелось бы капельку блудней.


Рецензии