Навеяное Розановым
день за окном все угасает,угасает;..
Последний вздох и тело засыпвет,
И тишина в свои права вступает;
Разъединилось "Я",
что было и душой и телом
Осталось тело,
а душа неслышно отлетела.
И я лежу,такой умытый,
От жизни черный и совсем не розовый.
Как много было перекурено и перепито,
Как много в книге этой строк пустых и бросовых
И вот лежу и маюсь я былыми неудачами,
Горюю,что не всплачется мне более,не захохочется;
А близ меня стоит землянин более удачливый,
Ему плевать на все , ему курить ужасно хочется.
А я лежу тихонько и ему по-доброму сочувствую.
А хорошо б на ветерке да выкурить с ним
по последней натощак!
Нельзя,однако,спутаю все карты,я ведь чувствую
Игру,где жизнь-грош ломаный,а смерть-вообще пустяк.
Окончен путаный ,туманный и непродуктивный путь,
Закрылись очи,сердце успокоилось навеки.
Последний труд для остающихся-обмыть ,одеть,обуть,
Трубить последний сбор и вынести из жизни человека...
Свидетельство о публикации №101112900462