Бежать толпы, робеть признанья...

Бежать толпы, робеть признанья
Ослепших сонмами глупцов,
Глубокой мудрости скопцов
Остерегаться обожанья -

И, полутенью, созидать ...
Хоть лицедействуя - а верно,
Непредсказуемо - но мерно,
В стремлении себя отдать ;

Не открывая пониманья,
Страшась незрелостью юнцов,
Алкать нетленности гонцов,
Но не отравливать призванья -

И непреклонностью сражать ...
Хоть мещанином - а витая,
Прямолинейно - но плутая,
Искусством помня прорицать.

(Конец мая - 8 июня 2001)


Рецензии