И снова мысли вдаль летят...

И снова мысли вдаль летят,
Не слушая рассудка глас.
Они приблизиться хотят
К тебе. Уже в который раз
Я слишком слаб сдержать порыв
Тех чувств, которые внутри.
Я помню, как, глаза закрыв,
Ты улыбалась мне. «Замри, -
Сказал я сердцу, - если вдруг
Нескоро вновь увижусь с ней ?»
Сомкнется уже жизни круг,
И мир души станет темней ...
Ее прекрасней девы нет,
Она божественно нежна :
В сравненье с нею меркнет свет.
Любимая, ты мне нужна ...

(1997)


Рецензии