То ли бред, а то ли сказка

То ли бред, а то ли сказка
Мои жидкие мозги.
Скалит зубы чья-то маска,
Демонстрируя клыки.

Вывернутый наизнанку
Вижу я, как мудрый принц
Гнет фальшивую баранку
Пред толпой, упавшей ниц.

Я стучусь башкой о стены,
Разбивая в пыль кирпич,
А вокруг вопят сирены,
Телом крутит паралич.

Постигая смысл искусства,
Глажу взглядом чей-то торс.
Я по средам Заратустра,
А по вторникам Христос.

Светел стал, сменив окраску,
И причислен к божествам.
Только скалит чья-то маска
Клык загнивший пополам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.