ибис

птица ибис в клюве  сжимает судьбу
волны сонного нила щелестят о ливийском сне
пирамиды в цепочках бредут под свечой солнца
встречают приход вечности спящие пальмы
какое столетье подряд
малое солнце в лапках скарабея катится по земле
взглядом ловить мысли  в себе в мире
каравны потерявшие смысл
песчинки на пути


Рецензии