О тебе

Мне думать с тобой в унисон
Легко, а быть рядом - прости…
Ты мой не удавшийся сон,
Ты мой не приснившийся стих.
И так перехлест смысловой
Запутан – как леший кружил.
Мой путь тупиковый домой
Пространней, чем целая жизнь.
И сколько блужданий еще
Во тьме непрощений моих?
Ты темной любовью крещен.
Ты пленник обид и молитв.
И дальше – живи, умирай,
Но не переменишь уже:
Ты мой не случившийся рай
В не выстроенном шалаше.
Ты вечно в другой стороне,
Так, видно, хотелось самой.
Ты вечно с частицею «не»
И с местоимением «мой».


Рецензии
Две последние строчки интересны, а вот что значит: "Ты темной любовью крещен."?

Следователь Пафнутьев   30.11.2001 03:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.