Мама

Я не могу о тебе говорить.
Мне не легчает: удушье в гортани.
Как удержаться – себя не корить,
Не поворачивать нож в своей ране.
Мне не легчает, хоть время идет.
Время не лекарь, а изверг упорный.
Бог мой, как мне тебя не достает!
Мне этот мир теперь слишком просторный,
Будто открыта дождям и ветрам.
Разум не в силах осмыслить потерю.
Где ты теперь, как помочь тебе там?
Я в окончательность эту не верю
И не смирюсь. Только знак мне подай.
Жалостью, жалящей хуже угольев
Дух уязвлен. Только не покидай,
Как-нибудь будь, чтоб не быть мне изгоем.


Рецензии