Populus
на вечном посту во дворе.
Будь он человеком, я б импортный пластырь
приклеил к шершавой коре.
Гордился пуховой породой когда-то
был статен, листочек к листу.
И нас, уходивших из детства в солдаты,
он ждал на зеленом посту.
Будь он человек, закричал бы, и вопль
вибрацией выбил б стекло.
Он просто усталый надтреснутый тополь,
и время его истекло.
Сейчас лишь насечки ножей перочинных -
Иван + Мария - любовь,
ему остаются для жизни причиной,
а нам - для наморщенья лбов.
Свидетельство о публикации №101112900230