Песочный блюз

Песочный блюз поют барханы,
Сводя всех странников с ума.
О чем-то думают вараны,
Лениво ползает змея...
Гуляет ветер паскаленный
И жажду пыльную несет,
Лишь путник, солнцем опаленный,
Не знает сам куда бредет.
Писчинки кружат в хороводах,
Вода здесь только в миражах,
В дворцах царей, водоворотах
Минувших дней, ушедших в прах.
Там волны берег омывают,
Неся спокойствие и смерть,
О вечном тихо напевают,
Зовя в прохладу улететь.
Там девы стройные печальны,
В глазах усталых лишь тоска
Понявших сущность мирозданья
В дворцах из белого песка.


Рецензии