Звездный бомж

Как уныло я жил в этом призрачном мире,
Где пророки всходили как трава под дождем,
Где в кого-то стреляли, кого-то любили,
Где поэт говорил: "...перемены мы ждем".
Я простой наблюдатель в этом быстром мельканье
Ярких красок и лиц суетливой толпы.
Может тот, что на небе дал мне это заданье -
Посмотреть как гниют у морали столбы?
Я плевал на чужие законы и судьбы,
Что навязаны были людской пустотой -
Гневно Бог отвернулся, гордо дьявол ответил:
- Милый мой, даже я уж теперь не с тобой,
Бог бессмертия дал мне в дорогу,
Дьявол магии черной своей -
Я скитаюсь в пространствах, не зная тревоги,
И созвездья толкаю рукою своей.


Рецензии