Еще читая Казанову

ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА МАКЕДОНСКОГО.

Молчит бузина, забредя в огород,
А в Киеве дядька умолк с перепоя,-
Для водки погиб колосящийся рот,
В который недавно струилась рекою.
Люблю! Не люблю! А любила любить,
Но тихо об этом. Ни слова, ни звука.
Молчите болтушки, не то может быть
Спущу тетиву Вильгельмтеллского лука.
Угольник, рубанок, топорик, отвес,-
В сельмаге подобного-больше навала.
Улитка-певунья-молчунья с небес
В литровую банку икры насовала.
Реанимобиль позову к никому,
Смыть лесть, что его - никого - удушала
И стану поэтом. Потом. Потому
Как Сашка закутаюсь в плоть одеяла.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.