Читая Казанову

Меня окутала немая
Как одеяло тишина.
Твои стихи, взахлеб читая,
Не понимаю ни хрена.
Я темносиний от наколок,
Покрывших руки, ноги, грудь,
Мой путь извилист был и долог
И никуда не отвернуть.
И я со словом рад работать,-
Сродни руду лопатой рыть.
Мне все равно,-по фене ботать
Или стихами говорить.
Я их бессмысленных и звонких
Изрядный накопил багаж,
По ним далекие потомки
Изучат век тревожный наш.
Имея слов запас могучий
Шедевры на века кую,
Но не сижу на этой куче,
А людям щедро отдаю,-
Рог изобилия, но мало
В нем как-то точек, запятых-
Поскольку ими не пристало
Тревожить гениальный стих!
Потоки слов-цветистый веник-
Горбатой радуги скоба,
Но мне ни славы и ни денег
С ее горбатого горба.
Не говори, сынок, красиво,
Мне с детства говорила мать,
А то, гляди, нарву крапивы
За ослушание надрать.
Меня потом поймут фантасты,-
У них мозгов невпроворот,
А мне, когда я склею ласты,
Поставит памятник народ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.