Лев
Лев
Походкой мягкой, горделивой
Шел царь зверей тропой незримой.
Был он огромен с пышной гривой
А направлялся лев к любимой
В зубах держал подарок – лань
Красе подруге милой дань
Он радость встречи предвкушал
Свиданья с львицей вспоминал
Как он за ней по джунглям мчался
Как с ней под кроной целовался
Как чуткий сон ее хранил
О, как же он ее любил!
Наш лев издал счастливый рык
И в джунглей глушь умчался вмиг
Вдруг лев застыл в мгновенье века
Почуял запах человека
Вот он услышал выстрел крики
Зверей отчаянные рыки
Впервые в жизни испугался -
Зачем с любимою расстался
Как вихрь с места он сорвался
И лишь с поляной поравнялся
Увидел толпище людей
Державших ружья и огней
А рядом львица молодая
У ног лежала неживая
Охотники вокруг стояли
Свою добычу межевали
Лес огласил ужасный вой.
Крик и минутный бой
И те, кто только ликовали
Уже убитыми лежали
Лев поле битвы оглядел
На львицу кротко посмотрел
К ней подошел и рядом лег
- Тяжелый выдался денек
* * *
Уснул здесь царь
И с ним она
Подруга вечная царя
Царя и леса и зверья
92
Свидетельство о публикации №101112900132