Почему соловей не поет на заре?

Почему соловей не поет на заре -
Замолкает..?
В час пылающих бликов на сонной листве
Затихает..?
В душный вечер приносит звенящую трель
Темной ночью пленяет нас словно свирель
Но от первых лучей утомленна капель
Замирает.

Почему я грущу когда рядом с тобой
Я не знаю.
Утром, вечером, ночью я спорю с собой
И мечтаю.
И когда я один мне дышать нелегко,
И схожу я  с ума когда ты далеко,
Но тревожит меня что-то там глубоко.
Я страдаю.

Ты прости мне мой страх, мой испуг, мою грусть
В лету канет.
Соловей на рассвете разбудит нас пусть
Боль расстает.
И никто нам не скажет, что будет легко,
И найдем ли мы счастье, где будет оно,
Просто наша луна смотрит в наше окно -
Освящает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.