Прощение

    
Округло полная Луна
зажглась на тёмном небосводе
и в золотистые тона
оделась дикая природа.

Мерцают звёзды в темноте,
легко созвездья узнаются.
Не место здесь той суете,
которой все легко сдаются.

Я рядом. Слышу, ты дрожишь
на самом краешке излома.
Поможет нам ночная тишь
обречь прощеную истому.

Вот моя верная рука.
Прильни ко мне, своей опоре.
Твоя непрочная тоска,
как мыльный шар,
исчезнет вскоре.

Лучится щедрая Луна,
даря возможность примиренья.
В ночи дрожит твоё стесненье.
Прости меня, прости меня!…
И дай надежду на прощенье.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.