В августе

В августе спится особенно сладко
Снится Ахматова, хлыст и тетрадка
И в изголовье не меркнущий свет.
Вещи разбросаны, тень беспорядка,
В августе сплю, с кем попало так сладко,
Как не спала уже тысячу лет.

В августе листья звенят в ожиданье
Ветра порывов, осенних заданий,
Вороха тканей для новых коллекций.
Серая вьюга асфальта поманит,
Смоет косметику с нежных созданий
В августе ливни особых проекций.

В августе город живет по-другому –
Пьется шампанское, клонится в дрему,
А к сентябрю всем обещан фуршет.
Катятся шорохи по золотому,
Люди скучают по старому дому,
В арках кварталов дни путают след.

В августе слово так значит немного.
Больше глазами, стихи за порогом,
В искрах усталость ложится со мной.
Я с ней и нежно и я с нею строго.
Странная ночь. Улетает дорога.
В августе спится и пахнет зимой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.