Я полюбила ураган

Я полюбила ураган на двое суток…
Мне снятся шпалы, под откосом поезда,
И радость от утраты безрассудной,
И смех над абрисом любимого лица,
И слово «слезы» кажется мне глупым.
Я полюбила дождь, озноб и синь,
И продорог дорог, успевших
От суетливых пешеходов опустеть.
Я ветер полюбила, что облил
Меня листвой сырой, заиндевевшей,
И песни странные, что до конца не спеть.
Мне кажется уютным этот мир,
Где я с обрыва грусти оборвавшись,
Лечу на облаке и знаю, 
Я - вампир энергии трамвайных дуг,
А налетавшись,
Я опускаюсь тихо на окно,
Сквозь шторы в мир иной тайком вхожу,
И натощак курю твой  joint из снов,
Которые смотрю я наяву.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.