Голубиные крылья

  Голубиные крылья в задраенных снегом аллеях,
  Шепотком – полуклекотом сыплют промерзшие звуки...
  И доносятся с дальних вокзалов гудки, что болея,
  Посылают охрипшие локомотивы в разлуке.

  По державным гранитным бокам размышляет река в полудреме,
  Лаской вод размывая пустоты под сердцем столицы.
  Рафинад белых звезд размочил месяц март в темном роме,
  И коктейль преподнес и святым городским, и блудницам.

  За спиною закат, а в глаза уже брезжит рассвет,
  Шелест трасс под колесами что – то слагает в стихи.
  И с ненужностью слов, отпадает потребность просмотра газет.
  А из дворника мата рождаются талые рифмы реки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.