Открою настежь день...

  * * *

Открою настежь день и захлебнусь капелью.
А в окнах и в глазах сплошные небеса.
Вчера еще - февраль... А нынче прилетели
скворцы во все дворы. Такие чудеса...

И новизну ветвей ласкает свежий ветер.
И зимние бинты снимает теплый луч.
Торопится заря и медлит, медлит вечер.
И все живое льнет и тянется к теплу.

Алма-Ата 03.02.1990 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.