Дождись меня...

*  *  *

Дождись меня, невидимая Сара,
Я прилечу к тебе однажды по весне
И обниму у тихой стойки бара
В чужой, но избранной стране.

И стану я не тем, что был вчера,
Мне многое покажется возможным,
Забуду Русь и чудны вечера,
Забуду время, названное ложным.

Пройдут года, сомкнется в сердце рана,
Вернусь на день к родимым берегам
И там, молчком, у дальнего обмана,
Скажу: '' Счастливо '', сонным именам.

И пропаду, опять, в краю далеком,
Где память дня уже не обожжет
Меня своим поклоном одиноким –
Я буду с той, которая не лжет .

                31 июля 2000


Рецензии