Ну и ночь!..

                *  *  *   

Ну и ночь! Нет сожаленья.
Я не усну под взгляд луны.
И все вокруг на загляденье,
И только мы с тобой грустны.

Моя премилая подруга,
Любовь – опасная игра,
Где побеждает сила духа,
А не кольцо из серебра.

Пусть лунный свет падет на плечи
И завершая марафон,
Ты будешь той, звездой, далече,
Что светит ласково вдогон.

И все же, так лучи не любят,
Любовь приходит в жизни раз,
Вот оттого они и губят
Святое счастье в трудный час.

Да, ты раскрыла мне себя,
Свои надломленные чувства,
Что не любить тебе меня
В потоке страстного безумства,

Что обещала быть с другим,
Дождаться и вовек ужиться.
Как канарейка, ты, под ним,
Нарочно загнанная птица.

Нет, не жалею, то, что было
И не хочу вернуть тепло,
Моя душа к тебе остыла
И путь навеки замело .

                5 августа 2000










































Рецензии