Не любишь и не хочешь...

                *  *  *

Не любишь и не хочешь,
Что во мне не так?
И лишнего не спросишь –
Ненужное в речах.

Ты, еще, довольно молодая
И в ресницах хвои бахрома,
Но меня, устало обнимая,
Больно жалит инеем зима.

Скольких ты любила безответно,
Скольких погубила декабрем?
Да и мне ты обещала лето,
Только в сердце август с серебром.

На меня ты смотришь по привычке,
Думая при этом о любви,
Но моей души не загорятся спички,
До которых чувства не дошли.

Не тверди же о незримом свете,
Нашей связи и дыханье лет,
Просто случай написал в завете
Пару строчек – молчаливый след.

Ты уйдешь в туманную безбрежность
Ревновать холодные года,
Не мани же больше мою нежность,
Не зови '' любимым '' никогда.

Я с тобой конечно повстречаюсь,
Но при встрече вида не подам,
Что любил и этим не прикаюсь
И не брошусь следом попятам.

И тоска далекого не сгложет,
И не будет надрываться нерв,
Для другой свою строфу положит
Твой, когда-то нежный, кавалер .

                6 августа 2000















































Рецензии