Предновогоднее

Подумайте о чем-нибудь хорошем
И станете счастливее чуть-чуть,
Зачем томиться вечно лишь о грошах
И за работой можно отдохнуть.

Всего-то месяц всех нас отделяет
От боя новогоднего часов.
Поверьте, Дед Мороз любого знает,
Но форточку не надо на засов.

Когда в начале года все уснем,
Устав, от торжества, иль от судьбы,
Он всех нас обойдет, они при нем –
Плоды пустой, бессмысленной борьбы.

И все под елочку положит не спеша,
Погладит рукавицей волоса
Всех спящих, в коих теплится душа,
В бездушных дух вдохнет на полчаса.

Пусть тоже видят радостные сны
Из тех, что досмотреть, вдруг не успели
В далеком детстве. Пятнышки луны
Разложит в перемятые постели.

Он любит нас, на то он Дед Мороз.
Мы можем ни во что уже не верить,
Но это он зимою, в поздний час
Пред новым годом открывает двери.

Наш невезучий, старенький швейцар,
Пускай любовь к тебе мы позабыли,
Ты бескорыстно праздника пожар
Создашь легко из глупой звездной пыли.

Ты улыбаешься, искрится борода
И в лунном свете вновь сверкает посох,
Вот утро. Отправляешься куда?
А дети все теряются в вопросах –

Подарок есть, иль нет?
И взрослым вроде легче,
И новый год плывет едва звеня,
И каждый стал чуть более доверчив,
Хоть на мгновение, обрадуем себя.


Рецензии
Вадим! Отличный стих, с настроением, так и хочется поверить,
что завтра Новый Год.
Успехов, с уважением, Геннадий.

Зенцов   29.11.2001 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Гена, за теплые слова. Я обожаю новогодние праздники,хотя бы потому,что сам в это время работаю Д.М. по детским садам.
Тебе,тоже успехов.
Едем дальше.

Вадим Вадимыч   30.11.2001 05:37   Заявить о нарушении