Без меня

Будет все так же, как было,
Только не будет меня.
Сердце минувшего дня не забыло,
Сердце все жаждет грядущего дня.

Бъется ж-слепое ль? - мгновеньем бегущим
В вечность дитя заглянуть не сильно.
Знает себя лишь в минувшем, в грядущем,
Бездну ночуя, трепещет оно.

Жутко и сладко, и вдруг - все забудет,
Тайну последнюю нежно храня.
Так же, как было да будет;
Так же, как не было, так и не будет меня.


Рецензии