Еврейские мотивы

Кровью сердце упивается
Барабаны бьют судьбу
Пули свищут. Люди маются.
Льнут ладонями ко лбу.
Музыка почти не клеится.
Взгляд последний на закат.
Для чего же эта лестница
Ангельской трубы наместница,
Где огни борьбы горят?

Все мотивы очень старые
Незапятнанной любви.
Чередой идут усталые
Черти. Их ты не зови.
Обьяснения безопасные -
Их любовь ведет тропой.
Обреченные, прекрасные
Жертвенники не напрасные,
Не увидит лишь слепой.

А услышавши поклонится
Бескорыстию судьбы.
Мы с тобою та же конница,
Те же вестники трубы.
И стихия рассеченная
Поклоняется борьбе.
На победу обреченная
Пораженьями ученая,
Возрождается в тебе.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.