Метель
Метель венчалась с ветром в серебре,
Покрывшись затканной снежинками фатой,
Искрясь в безликой утренней заре.
Вся трепетала, блестками звеня,
В земной унылой, мрачной тишине.
Кудрей воздушных россыпи склоня,
Внимала ветру будто бы во сне.
Он согревал ее дыханьем ледяным,
Узоры вил о тайнах мирозданья:
Как хорошо холодным быть, сухим,
И как ранимы пылкие созданья.
Она же не могла его понять:
Ведь тает снег, и солнце в небе ясно.
И неужели никогда ей не понять,
Как чувство нежное любви прекрасно?
Соединил уста коварный поцелуй…
Но что же безответная она?
Урок усвоен – в сердце, ветер, дуй!..
Все та же мертвая, холодная стена.
Свидетельство о публикации №101112800523