Живу для тебя
Сквозь туманы, сквозь боль потерей,
Сквозь влюбленность к лучшему другу,
Меланхолии скупую метель.
Одиночество познать мне пришлось,
Предательство самых близких,
Скупость, сухость, зависть и злость
Сотворивших пошлости обелиски.
Мне еще придется пройти,
Сквозь парад все тех же потерь,
Сквозь измену любимых в пути,
Сквозь игру в «верь и не верь»!
Испытанья чужого общества,
Не пониманье, насмешки,
Одиночество полного одиночества,
Жизнь прогнившую, как жизнь сыроежки.
Только в любом пути,
На волнах, среди острых скал,
Будут знать я даже погибнув,
Что где-то меня кто-то ждал.
Что где-то горело окно,
Что ждал меня чай на столе,
Дом в котором от глаз светло,
В котором рады всегда будут мне.
Сердце меня ждало,
Верное, непобедимое,
Воспоминанья несло,
Близкое и ранимое.
И я вырву из лапищ смерти
Мгновения жизни моей,
Что бы не плакало гордое сердце,
Над могилкой среди пустырей!
(Моей милой подруге Яне Докшиной. 28.11.01.)
Свидетельство о публикации №101112800503