Sprechen Sie Englisch?

Пошли мы однажды на дискотеку "Night Flight" в мюнхенском аэропорту. Была пасха, поэтому на входе два полуобнаженных зайчика - парень и девушка - всем вновь прибывшим давали по небольшому бокалу с шампанским и... по яйцу... вареному (закусить :). Но история не в этом.
На каждом шагу - бары. Даже танцевать почти негде. У одного из них остановился, гляжу на танцпол. Подходит официантка-немка: "Was moechten Sie trinken?" - в смысле, чего пить пожелаете.
Я и в тишине по-немецки-то не сильно понимаю и не всегда, а под грохот дискотечной музыки - и подавно! Дабы перевести разговор в более понятное мне русло, говорю: "Sprechen Sie Englisch?". На этот мой вопрос о ее познаниях в английском языке она вместо уже ставшего привычным нам в Баварии "Yes, just a little bit" (практически любой немец обязательно так отвечает, и этим таким их "только чуть-чуть" знанием у нас в стране многие могли бы гордится) она, как в мультике про ноги, крылья и хвосты, только сводит вместе большой и указательный пальцы, оставляя между ними сантиметра полтора.
Научились же сквозь громкую музыку с клиентами буквально на пальцах общаться! :)


Рецензии
Мда-а... Скучно там у вас, лучше стихи пишите.

Вий   13.12.2001 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.