Отцы и дети

Отчего так колет сердце
Мне в семнадцать лет?
Вдруг спросила тихо мама
Мне напомнив про обед.

В ответ я засмеялась:
Ей ли то не знать,
Как легко бывает
Сердце разбивать.

Я ей рассказала историю любви.
А она ответила: 'яблоко возьми'.
Отчего жe сердце колет
Так в семнадцать лет?

'То ли кот завоет,
То ли снега нет'.
Мыслями не скроешь,
Фруктом не сотрешь.

'То, что в сердце сложишь,
То и подберешь;
Что на теле -- смоешь,
Душу  -- не спасешь.'

Зачем тогда ты, мама,
Вопросы задаешь?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.