На глубине бездонного колодца

На глубине бездонного колодца
Встречаешь отражения не те,
Нет суеты и незачем бороться
И тонешь в жалкой мутной пустоте.

Здесь смысл жизни малоочевиден,
Мелькают чьи-то тени вдалеке,
И путь земной излишне безобиден,
Как сущность отражается в реке.

Бездумный мир постылого безмолвья...
Ни дна, ни целей в пошлой тишине...
Лишь организмы с примесью злословья
Цинично плавают в безличной глубине.

Здесь обществ нет, но кто-то верховодит,
И все опутал подлой сути мрак,
Он безнаказанность в идею тут возводит,
И каждый мыслящий всегда колодцу враг.

Колодец сам острог и благодетель...
Хозяин безраздельной пустоты...
Не терпит он, чтобы дул тут свежий ветер,
В нем обитают рыбы да кроты.

Они слепцы немые и глухие...
И существуют только для себя,
Выходят часто из воды сухие,
Их жизнь в колодце - вечная судьба.
28.11.01


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.