Через тернии к звездам

"Per aspera ad astra"
Читал я на щите,
"Per aspera ad astra"
На звездном корабле.

Нет часа на раздумья
О смысле бытия
И кажется безумьем
Для всех его мечта.

В кулак зажаты пальцы
И сердце не унять
И мысль, словно жальце
Вонзится в мозг опять.

И больше не волнует
Привычный мелкий быт
И боль не существует
И пыл любви забыт.

Безуцев манят дали
И тянут за собой
всех тех, что не признали
идеи золотой.


Рецензии