Резкий блеск Валинора...

Резкий блеск Валинора –
Алмазная крошка скрипит на зубах.
Липким воздухом –
Как пустотой –
Невозможно дышать.
А орлы в облаках
Наслаждаются болью Мелькора.
Дико слепит глаза,
И мучительно больно глотать.

Этот мир – Валинор –
Не понять, он живой
Или мертвый.
Механизм, заведенный
Могучего Эру рукой.
Симметричный, слащавый,
Во всем навсегда завершенный.
Здесь царит равнодушный
И бесчеловечный покой.

И кругом – совершенные ровные лица.
Любопытство, насмешка в глазах –
Над поверженной Тьмой торжество.
«Черный Вала –
  Лик зла –
  Разрушитель –
  Убийца!»
Триста лет заключенья в цепях
Ожидают его.

И, куда ни посмотришь, -
Высокие белые стены.
Блеск колонн золотых
Бьет в глаза вновь и вновь.
Драгоценная крошка дорог,
Буйство ярких растений…
Только видит Крылатый на всем
Кровь людей, что любил и учил он –
Друзей своих кровь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.