Посвящается Эстэль Гэлэ, воину-менестрелю
озерной воды.
Но мешает забыться видение
близкой беды.
Темноствольные кедры
хрустальную гладь берегут.
Разноцветные сны никогда уж
к тебе не придут.
Этой ночью одна на камнях
среди кедров молчишь.
Нет. Уже не одна. За спиной –
«Почему ты не спишь?»
Взгляд назад – и к подножию камня
отводишь глаза.
Ведь о том, что всех ждет –
и Крылатому не рассказать.
Будет битва, бесчестная нас
уничтожит резня.
«Уводите людей!» -
«Ты не примешь удар на себя.
Ты открыл нам глаза,
и свой сами мы выбрали путь».
Как ответить Крылатому, если
не можешь вздохнуть?
Как ужасно, как больно и трудно
всевидящей быть.
И Крылатый – все зная –
не сможет судьбу изменить.
«Счастья жить и творить, мой народ,
вам осталось три дня.
И за то, что смолчу о беде,
вы простите меня».
Свидетельство о публикации №101112800411