Стихи, посвященные Арте
Не каждый поймет – ну и пусть.
Ведь Черную книгу Познанья
Никто не учил наизусть:
Не-тьма в Валиноре смеется,
Багровые слепят огни…
Кто знал – никогда не забудет
Крылатым проклятые дни.
Бессмысленно кровь проливалась,
Творец становился Бойцом…
Закончилось все мертвой бездной,
Позорным железным венцом.
Но триумф улыбчивых масок
Не скроет твой страх, Валинор:
«Когда-то наступит расплата…»
Ведь он возвратится –
Мелькор.
Свидетельство о публикации №101112800409