Забвение

Забвение, как прочны твои узы,
Беспечный сон стянувшие петлей!
Прошу тебя: избавь от сей обузы,
Я не хочу быть связанным мечтой.

Зачем мне дни, пустые от исканий
Слепого счастья в сладости утех?!
Покинуть б мир надежд и сострадания,
Нет веры больше в славу и успех.

К чему же жизнь, ведь от скорби бренной
Бежит душа с тоской по небесам
Чрез одиночество в обьятия вселенной,
На крыльях ветра равная богам.

Не ждать, не верить в призрачное чудо,
Не слышать жалоб мелочных сердец,
Найти бы путь, ведущий прочь отсюда,
Не быть, но обрести у звезд Венец!

О, смерть моя! Приди же как забвение
Подругой милой в предрассветный час,
Твоих печальных губ прикосновение
Прольется пусть как дождь в последний раз...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.