Потомкам

Увы мне, гордые потомки!
Я не оставил вам камней,
Одни сомнения, кривотолки
И суету прошедших дней.

Вам не узнать, во что я верил,
Вам все равно, что я любил;
Но где стена - там были двери
Из мира призрачных кадил.

О, если б знали вы - на свете
Есть город муки и любви:
Здесь плачут утром на рассвете
И вновь смеются до зари.

Но от сияния того града
Я не оставил вам камней;
Зачем вам радость камнепада?
На что вам боль души моей?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.