Пауки

Вот мысли спутались в раздумье
И в паутине тишины
Трепещет сердце; как в безумье
Плоть разрывают пауки.

Исчадья ночи, стрелы мрака
Ползут из чахнущей души,
И странны сети мглы и страха -
В них смотрит боль из глубины.

И череду мгновений легких
и смех застенчивой Луны
Движением лап, порой не ловких,
Кромсают рифмы - пауки.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.