Игра

М.Б.

Мы оба не верили в светлую даль,
Но ждали чего-то во тьме,
Чего-то простого, что было б не жаль
Отдать на прощанье судьбе.

Мы шли наугад и не видели лиц
Тех "взрослых", что знают ответ;
Мы были слепы, но мы слышали птиц
И рвались увидеть рассвет.

И с болью на сердце мы жаждали рук,
Обещанных кем-то в пути;
Но вряд ли Спасение стоит всех мук
И гвозди кому-то нужны.

Мы знали тогда: нам не стать выше звезд -
Зачем нам их вечный покой?
Мы  живы пока мы блуждаем средь грез,
Всегда оставаясь собой.

Так было всегда - мы с тобою одни
Как прежде идем не туда
По разным дорогам с мечтой о любви
С надеждой безумной в сердцах.

Не знаю зачем, но дана нам Игра -
Вести поединок с собой;
Сегодня твой выстрел, на карте - душа,
Вперед, друг! Я вместе с тобой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.