Конец зиме

С юга дует теплый ветер
И заметно днем при свете
Снег лежалый потемнел.
Все не так, как Я хотел.
Ждал ядреного мороза,
Ан сосульки, брызги, слезы...
Золотистый луч припек
В зимний солнечный денек.
Сходит снег, нет больше корки.
Облысели быстро горки.
От лыжни, какая жалость,
Два ручья - вот что осталось.
Тает все и всюду лужи...
Ночью вдpуг опять завьюжит.
Забелеет, заискpится,
Стынет талая водица.
Землю пухом занесет,
Но моpоз уж не спасет.
Солнце гонит зиму пpочь
День за днем, из ночи в ночь.
День пройдет, потом неделя,
Прекратится звон капели.
Встрепенется вся природа
И весенняя погода
Зиму сменит наконец.


Рецензии