Омега
Прекрасная Омега
Из тьмы, где в жилах стынет кровь
Сюда спустилась "Вега".
Планета призрачной мечты,
Где вечный день и свет,
Покой и счастье даришь ты
Уставшим от побед.
Два солнца дарят теплоту,
Ты в двух мирах живешь.
Где сон, где жизнь на яву
С трудом здесь разберешь.
Здесь в реках чистая вода
В них ясно видно дно,
А гор вершины в облака
Уходят далеко.
Встречать восход в закате дня -
Что лучше может быть,
Когда два солнца, мир храня,
По небу могут плыть?
Здесь ясно слышишь разговор
Двух ласковых богов
- О старина, с недавних пор
здесь вижу чужаков.
Спокоен мир, где нет людей,
Где нет добра и зла,
Где выше наших тополей
Багряная трава.
Свидетельство о публикации №101112800290