Единорог

Тишина кругом, вновь встает рассвет,
Лишь одним лучом солнце шлет привет.
Над травой туман поднимается
И с листвы роса испаряется.

В чаще никого, следов не видать
Чья мелькнула тень нам не угадать.
Будто заколдован сказочный тот лес,
Ждешь ты не напрасно от него чудес.

На поляне светлой дуб стоит огромный,
Нет цепи, не ходит по ней кот ученый.
Только за листвою,в глубине ветвей
с песней укрывался скромный соловей.

А под дубом этим гордо в даль смотрел
Конь голубоглазый, словно снег был бел.
Но не конь то вовсе,а Единорог!
В радужном сиянье его дивный рог.

Глянь, волной струиться белой гривы прядь,
Не забыть во веке и не передать.
Земли не касаясь над сырой травой,
В облаках тумана плыл на водопой.

У ручья лесного бег свой задержал
И задравши морду на весь лес заржал.
Вдруг скакнув на камень, как на пьедистал,
Белой кобылицы облик нам предстал.

И в хрустальных брызгах, как одна семья,
Быстро пролетела пара вдоль ручья.
Как любви знаменье, как ее привет
В памяти остался сказочный рассвет.


Рецензии
Привет, Nikolaha!
Хорошая идея в твоём стихе, но по описаниям Единорог был чёрным и не ржал, а мычал, к тому же у него были слоновьи ноги. Вот такая вот картинка.
Приглашаю тебя на празднование Нового года на свою страничку с 29.12 на "Новогоднюю ёлку" для друзей.
До встречи.

Белый Тигр   26.12.2001 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение, жаль что небыл подключен интернет.
А на старый новый год приглашение в силе?

Nikolaha   12.01.2002 01:17   Заявить о нарушении