В клетке

В чёрной клетке,
Тёмной клетке,
Страшной клетке -
бьётся птица.

Видит листья,
окна,
ветки, -
Хочет в воздухе кружиться.

А на небе,
В чистом небе,
синем небе - друг летает.
И беднягу,
ту, что в склепе
Это просто угнетает.

На окне, на вечной страже,
Там,
где свет во мрак вцепился,
Не мигая глазом даже,
Кто-то в белом притаился.

Приоткрыв окно немножко,
Издевается
над птицей,
Исчезая понарошку,
Ждёт,...
Желая
поживиться...


Из Страны
Далекой,
Ясной,
( Кто-то скажет: "Это чудо." )
Вдруг РУКА к той клетке грязной
протянулась
Ниоткуда.

Среди лап врагов несметных
Вмиг к окну порхнула птица -
На РАЗДОЛ путей заветных.
Чтобы ЖИТЬ! А не ПРОСТИТЬСЯ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.