Но это ведь и есть жизнь

(Andante)

Стеариновый отсчёт -
Тает
  пламенем огня.
Извиваясь,
жизнь течёт,
За собой
     зовёт
        меня.

И себя уже не жаль!
Мысли -
    улетают вдаль,
К людям просится строка!
А свеча горит,
            пока
Нужен хоть кому-нибудь
твой неповторимый путь,
Что исчезнет где-то там
После войн
и вечных драм...


Расставаться - нелегко.
Уходить -
ещё сложней,
Как бы ни был далеко -
Год - слагается из дней.
Жизнь опять идёт не так!
Но ведь нужно
сделать шаг:
Взять,
и выйти за порог.
Ты не первый это смог.
И на много
долгих лет
Вовсе выхода в том нет, -

Ты его построишь сам
После войн
и вечных драм...


Самый близкий человек
Раствориться
и уйдёт.
И когда-нибудь
наверх
За собою позовёт...

А пока -
придётся жить и доживать,
Ненавидеть
и любить,
    и понимать
То, что можно и не рваться никуда,
Просто ждать,
пока взойдёт Твоя Звезда.

Или людям - быть спасителем в огне,
Строчкой в книге
иль картиной на стене.
Но не стёрлись бы письмена
И не рухнула б стена!

На послднем рубеже -
Вспомнишь, как Ты начинал.
Не вернуть тех дней уже.
Но тогда - о том не знал;

И КОГО-ТО УБЕДИТЬ
МОЖНО ЛИШЬ ПОРВАВ СТРУНУ.
ТОЛЬКО С ВЕРОЙ НА КОНУ
МОЖНО В ЧЁМ-ТО ПОБЕДИТЬ...

Но Это ведь и Есть жизнь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.